Révélez vos talents cachés
cours de cuisine et de pâtisserie pour petits et grands
Notre chef cuisinier, notre pâtissière et nos chocolatiers mettent à votre disposition leur savoir-faire afin de vous proposer des ateliers culinaires accessibles à tous.
atelier autour de la fameuse galette des rois, feuilletage, frangipane, amandes, noisettes, ainsi que la brioche des rois. l'atelier des gourmands.
Accompagnés de nos chocolatiers, venez apprendre à confectionner des ganaches, pralinés, montages en chocolat et de nombreuses autres gourmandises chocolatées sur le thème de la Saint Valentin. Comme à chaque cours, vous repartirez avec vos créations !
Dans cet atelier, réalisez les coques des macarons ainsi que les differentes garnitures: ganache, confiture, caramel...
Plusieurs dates sont proposées : février, avril et juin.
La main à la pâte : réalisez votre pâte à pâtes, confectionnez diverses farces et sauces, façonnez les pâtes telles que les raviolis, tagliatelles, farfalles, etc. Sublimez ce produit qui offre tant de déclinaisons gourmandes.
Avec nos chefs chocolatiers réalisez un montage sur le thème de Pâques ainsi que divers bonbons de chocolat et gourmandises chocolatées à partager ou pas...
Deux classiques de la pâtisserie française, mais nous sommes proches de la fête des mères et donc Anne, notre cheffe pâtissière donnera au Saint Honoré une touche féminine tout en gardant le côté gourmand de ce fabuleux dessert.
Confit, rôti, séché... découvrez les différents modes de cuisson, les découpes et les sauces qui accompagnent à merveille cette viande, ainsi que de délicieuses garnitures.